Как начать работать на себя или что такое фриланс

Как начать работать на себя

Доброго времени суток, уважаемый читатель,

Захотелось поразмышлять на одну из самых актуальных на сегодняшний день мыслей - фринланс. Вокруг этой темы ходят очень много разговоров, как положительных, так и отрицательных. Но обо всём по порядку.

Раньше, когда я только перестал работать на дядю и посвятил всего себя заработку своими собственными силами, я яростно отстаивал точку зрения, что в стабильной работе больше минусов, чем плюсов и что в такой вид работы пагубно влияет на жизнь любого человека.

В то время, когда я работал на стабильной работе и получал, вроде бы, неплохие деньги, часто приходилось слышать от людей самые разнообразные отзывы об их позиции и работе в целом. В основном это были негативные высказывания. Я считаю это нормальным явлением и объясню почему.

Во-первых, накопление стресса во время постоянной работы - нормальная практика работа практически в любой организации, где работает коллектив и где имеется руководство. В большинстве своём люди не имеют такого ценного качества, как самоорганизация и управление ресурсами, поэтому любым рабочим процессом управляют люди на руководящих должностях. Разумеется, видение процесса управления у людей отличается, особенно, когда это касается самих рядовых работников, отсюда и стресс на работе. Никто не любит, когда им управляют.

Во-вторых, весь высказываемый негатив относительно своей работы, должности, заработной платы, коллектива - также процесс ествесственный для большинства людей, ведь весь полученный стресс сложно держать в себе и его нужно куда-то выплескивать. В наше неспокойное и очень сумбурное время на снятие стресса просто не остаётся времени: семья, ипотеки и кредиты, покупки, домашние заботы и прочее. От этого никуда не деться.